INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes : 

  • 4 filets de saumon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 90g de crème de poivrons jaunes
  • 500 g de petites pommes de terre (de type grenaille)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais, haché
  • Sel et poivre
saumon grillé

PRÉPARATION

Préchauffez le gril ou une poêle à feu moyen-élevé.

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre, puis badigeonnez-les avec de l'huile d'olive.

Placez les filets de saumon sur le gril et faites-les cuire pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Disposez les filets de saumon grillés sur des assiettes.

Nappez les filets avec la crème de poivrons jaunes.

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux.

Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre avec l'huile d'olive, l'ail émincé, le romarin haché, le sel et le poivre. Assurez-vous que les pommes de terre soient bien enrobées du mélange d'huile et d'assaisonnements.

Disposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Faites rôtir les pommes de terre au four pendant environ 30 à 35 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, mais tendres à l'intérieur.

Servez les pommes de terre rôties chaudes, garnies éventuellement de quelques brins de romarin frais pour la décoration.

Ces pommes de terre rôties à l'ail et au romarin offrent une délicieuse saveur qui complémente parfaitement le saumon grillé à la crème de poivrons jaunes. Bon appétit !

Petit plus : vous pouvez les servir avec la crème d’ail au thym Sarnèio !

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