Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Incorporez le beurre pommade sans trop travailler la pâte, cela lui permettra de mieux lever et de rester très légère.
Ajoutez le lait et mélangez le tout à la main ou au robot à vitesse minimale, arrêtez de mélanger lorsque tous les ingrédients sont amalgamés. La pâte doit être élastique mais pas collante.
Etalez un rectangle au rouleau sur 1cm d’épaisseur, répartissez quelques cuillères de tapenade en laissant un peu d’espace sur le bord, puis refermez en porte-feuille, et étalez au rouleau de nouveau.
Portionnez en 8 part à l’aide d’un cercle ou en petits carrés.
Dans un petit bol, mélangez un oeuf et une cuillère d’eau froide, appliquez la dorure à l’aide d’un pinceau et enfournez pour 10 minutes. Les scones peuvent être dégustés directement à la sortie du four!
Notre site utilise des cookies pour améliorer votre expérience en ligne. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies. En savoir plus