1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer pendant 5 minutes. Retirez les cuisses de la poêle et mettez-les de côté.
3. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé. Faites-les revenir pendant quelques minutes.
4. Ajoutez la crème de tomates confites dans la poêle. Laissez-les mijoter avec l'oignon et l'ail pendant quelques minutes pour libérer leurs saveurs.
5. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, en les enfonçant légèrement dans le mélange de tomates et d'oignons.
6. Versez la crème fraîche dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
7. Laissez mijoter le tout à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce épaississe légèrement.
8. Pendant que le poulet cuit, hachez finement le basilic frais.
9. Une fois le poulet cuit et la sauce bien crémeuse, retirez la poêle du feu. Parsemez de basilic frais haché sur le dessus pour ajouter une touche de fraîcheur et d'arôme.
10. Servez les cuisses de poulet à la crème de tomates confites et au basilic chaudes, accompagnées de riz, de pommes de terre sautées ou de légumes verts vapeur.
Bon appétit !